В свет вышел Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения, и Инструкция по его применению.
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

«Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения» утвержден приказом Федерального архивного агентства от 20 декабря 2019 г. № 236 (зарегистрирован в Минюсте России 06 февраля 2020 г. № 57449) и вступил в действие 18 февраля 2020 г. Перечень является нормативным правовым актом, устанавливающим сроки хранения типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности организаций, на основе требований действующего законодательства, иных нормативных правовых актов с учетом практических задач хранения документов и их исторической ценности.

«Инструкция по применению Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения» утверждена приказом Федерального архивного агентства от 20 декабря 2019 г. № 237 (зарегистрировано в Минюсте России 13 февраля 2020 г. № 57488) и вступила в действие 25 февраля 2020 г.

Актуальная стоимость методической литературы указана в прайс-листе на сайте Института.

Заявка на приобретение методической литературы просим направлять по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или письмом по адресу 117393, Москва, ул. Профсоюзная, 82.

Для организаций заявка оформляется в произвольной форме, в которой необходимо указать название организации (в т.ч. краткое), почтовый и юридический адреса (с индексом), банковские реквизиты, наименование издания, количество экземпляров, контактное лицо, электронная почта (по которому будет выслан счет).

Для приобретения методической литературы частному лицу, проживающему в других регионах, необходимо заполнить бланк-заявку установленной формы.

Частные лица также могут приобрести методическую литературу в ВНИИДАДе по адресу ул. Профсоюзная, 82 за наличные средства через контрольно-кассовый аппарат. Просим учесть, что банковские карты временно к оплате не принимаются.

Обращаем внимание на то, что в соответствии с п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» контрольно-кассовая техника применяется всеми организациями и индивидуальными предпринимателями в обязательном порядке при осуществлении расчетов.

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер