28 мая 2019 г. состоялось расширенное заседание Ученого совета ВНИИДАД
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

28 мая 2019 г. состоялось расширенное заседание Ученого совета ВНИИДАД

28 мая 2019 г. состоялось расширенное заседание Ученого совета ВНИИДАД, прошедшего в обновленном составе, согласованном с Федеральным архивным агентством 20.05.2019 г.

Повестка дня:

1. О ходе выполнения плана НИОКР ВНИИДАД в 2019 г.
(Докл. Е.А.Романова, Л.Н.Варламова)

2.О депонировании рукописи "Методические рекомендации по исполнению тематических запросов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации".
(Докл. И.В.Сабенникова)

3. О депонировании рукописи "Документоведческие и архивоведческие аспекты проблемы электронных документов. Научный доклад".
(Докл. М.П.Бельдова)

4. О рекомендации научного журнала "Вестник ВНИИДАД" для включения в список журналов, рецензируемых ВАК.
(Докл. М.А.Захарченко)

5. О рекомендации списка трудов ВНИИДАД к изданию.
(Докл. В.Н.Сорокин)

На заседании был обсужден ряд важных вопросов.

Первым пунктом повестки дня было обсуждение доклада заместителя директора ВНИИДАД, к.и.н. Е.А. Романовой и Ученого секретаря ВНИИДАД, к.и.н., доцента Л.Н. Варламовой о ходе выполнения плана НИОКР ВНИИДАД в 2019 г. Е.А. Романова представила современное состояние дел по каждой из тем, включенных в план НИОКР ВНИИДАД на 2019 г. Л.Н. Варламова остановились на наиболее сложных из них: теме 2.4. «Разработка проекта Концепции Реестра видов документов» и теме 2.5. «Разработка проекта Перечня видов управленческих документов, относящихся к составу Архивного фонда Российской федерации, создание, хранение которых осуществляется исключительно на бумажном носителе» охарактеризовав основные проблемы, возникшие при их разработке и предлагаемых путях из решения, а также предложила членам ученого совета выступить в роли экспертов по данным темам на промежуточных этапах их разработки. Члены Ученого совета приняли информацию, изложенную в докладах к сведению и одобрили ход выполнения работ по плану НИОКР ВНИИДАД на 2019 г.

Следующими двумя пунктами повестки дня были обсуждение докладов по выдвижению работы ВНИИДАД, выполненных в 2018 г. к депонированию. О научной новизне и практической ценности разработки ВНИИДАД «Методические рекомендации по исполнению тематических запросов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации» и о целесообразности депонирования этой рукописи доложила старший научный сотрудник отдела Архивоведения ВНИИДАД, к.и.н. И.В. Волкова. О глубине проработки темы, ее многогранности и актуальности, а также о сложностях, возникших при работе над исследованием «Документоведческие и архивоведческие аспекты проблемы электронных документов. Научный доклад» и о целесообразности депонирования этой рукописи доложила старший научный сотрудник отдела Документоведения ВНИИДАД М.В. Бельдова. Члены ученого совета высоко оценили данные работы и приняли решение рекомендовать их к депонированию.

Четвертым пунктом повестки дня Ученого совета стало предложение руководства ВНИИДАД рекомендовать научный журнал «Вестник ВНИИДАД» для включения в перечень журналов, рецензируемых ВАК. С докладом на эту тему выступила заведующая сектором ОЦНТИ ВНИИДАД М.А. Захарченко, которая рассказала о правилах включения научных журналов в перечень ВАК и о том, что «Вестник ВНИИДАД» соответствует этому требованию. Члены ученого совета приняли решение рекомендовать «Вестник ВНИИДАД» к включению в перечень журналов рецензируемых ВАК РФ.

Пятым пунктом повестки дня Ученого совета стал доклад заведующего ОЦНТИ ВНИИДАД к.э.н., В.Н. Сорокина о рекомендации списка трудов ВНИИДАД к публикации, обосновав их востребованность у специалистов. Члены ученого совета согласились с предложением и приняли решение рекомендовать труды ВНИИДАД, изложенные в списке к публикации.

 

В завершении заседания Ученого совета директор ВНИИДАД вручил главному специалисту Российского государственного архива экономики, к.и.н. Черешне Аркадию Григорьевичу почетную грамоту ВНИИДАД отметив его знания и опыт и поблагодарив за плодотворное сотрудничество с Институтом и методическую помощь при работе над темами НИОКР ВНИИДАД.

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер