ТК 46/ПК 11 «Управление архивами/документами»
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Уважаемые коллеги! 

     В августе 2012 года ТК 46/ПК 11 «Управление архивами/документами» Международной организации по стандартизации (ИСО) приступил к переработке основополагающего международного стандарта по управлению документами ISO 15489:2001 «Information and documentation. Records management. General», принятого в нашей стране как ГОСТ Р ИСО 15489-1 - 2007 «СИБИД. Управление документами. Общие требования».
    
ПК 4 «Управление документами» ТК 191 СИБИД Росстандарта, являясь «зеркальным» комитетом ПК 11/ТК 46 ИСО, принимает участие в этой работе в качестве соразработчика, через своих экспертов – председателя ПК 4, директора ВНИИДАД профессора Ларина М.В. и секретаря ПК 4, заведующей сектором стандартизации систем управления документацией доцента Варламову Л.Н.
    
ВНИИДАД как учредитель ПК 4/ТК 191 СИБИД Росстандарта, являясь головным научно-исследовательским институтом отрасли,  возглавляет и координирует участие специалистов Российской Федерации в переработке  международного стандарта ISO 15489:2001.
    
ВНИИДАД приглашает к участию в работе над новой редакцией международного стандарта ISO 15489:2001  всех желающих – специалистов сферы управлении документами, смежных и иных предметных областей. Просим  заполнить анкету участника и направить её по адресу электронной почты:  ISO15489-VNIIDAD@yandex.ru . 
    
Обращаем внимание, что все материалы по ISO 15489:2001 поступают в ПК 4/ТК 191 СИБИД Росстандарта на английском языке. Полученные материалы будут направляться зарегистрировавшимся экспертам на языке оригинала.
    
В задачу эксперта входит следующее: изучить полученные материалы, проанализировать их и дать свои замечания и предложения по улучшению текста стандарта (на русском и английском языках) занеся их в форму, установленную ИСО. Форма для замечаний и предложений будет направляться персонально каждому эксперту после регистрации заполненной анкеты  вместе с текстом первого варианта новой редакции стандарта. Замечания и предложения просим направлять по указанному выше электронному адресу с указанием фамилии, имени и отчества эксперта-автора предложений. Вторая и третья редакции международного стандарта ISO 15489:2001 будут направляться только тем экспертам, которые прислали свои замечания и предложения на предыдущую редакцию.
    
Работа над стандартами ИСО проходит в 3-5 этапов, каждый из которых предполагает работу с проектом текста стандарта. 

Зав. сектором стандартизации управления документацией ВНИИДАД,
секретарь ПК 4/ТК 191 СИБИД Росстандарта,
эксперт ПК11/ТК 46 ИСО                                                                       Л.Н.Варламова

 

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер