О международной деятельности института
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

О международной деятельности института

Основными направлениями международной деятельности института являются:
·    Организация мероприятий международного уровня на двусторонней и многосторонней основе;
·     Участие представителей института в научных мероприятиях, проводимых в за рубежных государствах;
·     Систематическое взаимодействие с Международным советом архивов, с Международным институтом архивоведения в г. Триесте (Италия);
·      Рабочие контакты с национальными архивами зарубежных государств, ознакомление с опытом их деятельности;
·      Разностороннее сотрудничество с

Белорусским институтом документоведения и архивного дела (БелНИИДАД),

Ханойским университетом внутренних дел.

 

18 сентября 2003 года решением Совета глав правительств государств – участников СНГ ВНИИДАД дан статус базовой организации по переподготовке и повышению квалификации кадров по архивоведению, документоведению и документационному обеспечению управления государств – участников СНГ.

27 августа 2009 года подписан Договор о сотрудничестве между Международным Институтом Архивоведения в Триесте и Мариборе (IIAS) и Всероссийским Научно-Исследовательским Институтом Документоведения и Архивного Дела (ВНИИДАД).

25 ноября 2010 года состоялось
подписание Договора о сотрудничестве между научными институтами документоведения и архивного дела Белоруссии, России, Украины. Стороны договорились о сотрудничестве по всем направлениям работы, в частности, по осуществлению совместных научно-исследовательских работ, изданию научных трудов, о научно-практических конференциях, семинарах, взаимных информационно-консультационных услугах и др. Договор был составлен на русском, украинском и белорусском языках и со сроком действия в течение пяти лет.

В августе 2013 года Федеральное бюджетное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела, в лице директора Михаила Васильевича Ларина, и Ханойский университет внутренних дел, в лице ректора Чьеу Ван Кыонга, заключили Соглашение с целью организации взаимовыгодного двустороннего сотрудничества. 

В рамках Международной научно-практической конференции «Теоретические и практические проблемы документоведения и архивоведения: ретроспектива и современность», которая состоялась  2-3 декабря 2015 года  в г. Минск Республики Беларусь, был подписан Договор о сотрудничестве между ВНИИДАД и БелНИИДАД.

С 2016 г. ВНИИДАД является партнером международного проекта InterPARES Trust и входит в состав его Европейской группы. Специалисты ВНИИДАД принимают участие в работе по теме: «Современные исследования в области документоведения и Интернет - архивов в России» (EU23) в рамках междисциплинарного исследовательского проекта, рассчитанного на 6 лет (2013-2016 гг.).

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер