Об отделе архивоведения
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Об отделе архивоведения

     Основными задачами отдела являются развитие научных исследований и Отдел архивоведения ВНИИДАД осуществляет  фундаментальные и прикладные научные исследования в области комплектования и экспертизы ценности документов, описания и классификации документной информации Архивного фонда Российской Федерации, научно-справочного аппарата и учета документов АФ РФ, использования архивных документов.
     Основными задачами отдела являются развитие научных исследований  и  совершенствование форм и методов архивного дела в рамках направлений его деятельности на основе современных исследований в области управления, архивоведения, документоведения, библиотековедения, источниковедения, автоматизированных архивных технологий. 
    
Отдел осуществляет экспертную и консультационную деятельность по профильным направлениям. 
    
В отделе формируются перспективные направления исследований, разрабатываются проекты нормативных и методических документов в рамках стоящих перед ним задач. 
    
При выполнении научных исследований отдел организует и координирует работу с соисполнителями, изучает и обобщает отечественный и зарубежный опыт в области архивоведения. 
    
В отделе трудятся высококвалифицированные специалисты отрасли, из них: 1 член-корреспондент РАН, 1 доктор наук,  и более половины сотрудников - кандидаты наук.

 

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер